Übersetzen

Samstag, 24. Mai 2014

Gartengeschichten




im schönen Wonnemonat Mai

                                                                                                                                              
                                                            Wenn die Maiglöckchen duften ,
 
 


und der Maikäfer brummt ,










dann beginnt die große Gartenarbeit.


 

Alles wird gepflanzt und ausgesät.                                                  







Noch ein guter Tipp:  Gartenarbeiten im Mai

                                                Aus dem Rundfunk gehört                                                    
 


Möhren und Zwiebel gemeinsam in ein Feld
Bohnen und Rettig zusammen, die Rettig werden ganz toll.

Gurken    sind sehr kälteempfindlich



Das Gurkenrezept habe ich von meiner Tochter


Dillgurken mit Hengstenberg GurkenmeisterFür 6 Leifheit Gläser  a´   3/4 Liter

ca. 8 Bauerngurken

1 Zwiebel

6 Dillblüten

Dill

Gurkengewürz (fertige Gewürzmischung)

Hengstenberg Gurkenmeister kleine Flasche (0,75 l)

Gläser und Deckel spülen und anschließend mit kochend heißem Wasser übergießen und auf ein Geschirrtuch stellen.

Füllen je Glas mit:

1 Dillblüte

Zwiebel

Gehackter Dill

1 Msp. Gurkengewürz

geschälte und evtl. entkernte Gurkenscheiben

Gurkenmeister nach Anweisung mit Wasser verdünnen und kalt in die Gläser gießen bis ca. 1-2 cm unter dem Rand.

Gläser verschließen und wie folgt einkochen:

Großer Topf – Spüllumpen reinlegen – 3 Gläser draufstellen – mit Wasser auffüllen bis die Gläser zu ¾  im Wasser stehen – Wasser zum kochen bringen – 25 Minuten auf Stufe 7 und geschlossenem Deckel kochen lassen

Gläser noch heiß aus dem Topf holen (mit Topflappen) und ca. 24 Stunden stehen lassen (möglichst nicht mehr bewegen)

Deckelwölbung muss nach etwa 1 Stunde nach unten gewölbt sein.



 

Viel Spaß                   
                                               
        


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen