im schönen Wonnemonat Mai Wenn die Maiglöckchen duften , und der Maikäfer brummt , dann beginnt die große Gartenarbeit. Alles wird gepflanzt und ausgesät. Noch ein guter Tipp: Gartenarbeiten im Mai Aus dem Rundfunk gehört Möhren und Zwiebel gemeinsam in ein Feld Bohnen und Rettig zusammen, die Rettig werden ganz toll. Gurken sind sehr kälteempfindlich Das Gurkenrezept habe ich von meiner Tochter Dillgurken mit Hengstenberg Gurkenmeister ca. 8 Bauerngurken 1 Zwiebel 6 Dillblüten Dill Gurkengewürz (fertige Gewürzmischung) Hengstenberg Gurkenmeister kleine Flasche (0,75 l) Gläser und Deckel spülen und anschließend mit kochend heißem Wasser übergießen und auf ein Geschirrtuch stellen. Füllen je Glas mit: 1 Dillblüte Zwiebel Gehackter Dill 1 Msp. Gurkengewürz geschälte und evtl. entkernte Gurkenscheiben Gurkenmeister nach Anweisung mit Wasser verdünnen und kalt in die Gläser gießen bis ca. 1-2 cm unter dem Rand. Gläser verschließen und wie folgt einkochen: Großer Topf – Spüllumpen reinlegen – 3 Gläser draufstellen – mit Wasser auffüllen bis die Gläser zu ¾ im Wasser stehen – Wasser zum kochen bringen – 25 Minuten auf Stufe 7 und geschlossenem Deckel kochen lassen Gläser noch heiß aus dem Topf holen (mit Topflappen) und ca. 24 Stunden stehen lassen (möglichst nicht mehr bewegen) Deckelwölbung muss nach etwa 1 Stunde nach unten gewölbt sein. Viel Spaß |
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